lunes, 6 de junio de 2011

Salsa De Jitomate...

Ingredientes:
4 Jitomates
1 Cebolla Chica
1 Diente de Ajo
1 Pisca de Mejorana
1 Pisca de Pimienta
Sal


Preparación:
Se ponen a cocer los jitomates.
Una vez cocidos se licuan con la cebolla, diente de ajo, mejorana*, pimienta y por ultimo se sasona con sal.
Ya que esta licuado se pasa la salsa por un colador para separar la piel del jitomate.

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La Majorana hortensis, o mejorana, también es conocida como Mejorama, Mayorana o Manjerona. Se encuentra distribuida por el sur de Europa, norte de África y suroeste de Asia, aunque es frecuente localizarla cultivada y, localmente, naturalizada. La mejorana tiene un sabor dulce y suave pero picante.

Es una de las hierbas aromáticas más usadas en Europa. Su aroma es mucho más delicado que el del orégano y se vuelve más intenso con la desecación. Es indicada en todas las comidas que necesitan un aroma decidido, pero al mismo tiempo dulce. Es el condimento ideal para las pizzas, las ensaladas mixtas, las salsas crudas, los vinagres y aceites aromáticos, las sopas y los acompañamientos.

La mejorana se puede combinar con eficacia con las hojas de laurel, perejil, romero, tomillo, ajedrea y salvia; además, va bien con cantidades pequeñas de pimienta negra o de enebro. Las combinaciones del tipo anterior son apropiadas para los ragouts, particularmente de carne de venado.

Sin embargo la mejorana también tiene su lugar en los platos vegetales; se recomienda sobre todo para los vegetales algo pesados como las legumbres o la col. Las patatas fritas condimentadas con generosas cantidades de mejorana son deliciosas.

Gracias.
Kingnow

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